一日一楽

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美味しくて身体に良いものを

東京用賀にある豊受オーガニクスショップ&レストランに行って来ました( ´ ▽ ` )ノ
 
 
このオーガニックショップ&レストランは、20年近く前から日本でホメオパシーという自然療法を教えたり商品開発したりしている会社が経営しているお店です^ ^
 
 
在来種、自家採種など自然な種にこだわり、農薬・化学肥料を一切使わない自然農による野菜や農産物のおいしさと安心、安全をコンセプトに日本食とハーブを組み合わせたオーガニックレストラン
 
 
オープンしたのも去年の12月で、まだあまり知られてないのかもしれませんね。
 
 
ランチの時間とディナーの時間に分かれています。
 
 
ショップでもあれこれいっばい買った後、レストランで夕食をいただきました。
 
レストランは内装にもこだわっているようで、昔ながらの日本の食の原風景でもあるかまどを中心とした和のオープンスタイルキッチンになんだかホッとさせられます。
 
京都の土を使った土壁に木材もふんだんに使っているのだとか。
 
 
 
 
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ショップの方も、在来種、自家採種など自然な種にこだわり、農薬・化学肥料を一切使わない自然農による野菜などが販売されています。
これらの野菜やハーブを原材料に、農家自らがつくる自然化粧品や、自然農の材料を使った味噌や無添加ポテトチップス、無添加の豊受健康常備食(保存食)、紫蘇や生姜、橙のジュースや各種ハーブ商品、発酵技術を応用した補講素飲料なども販売されています。
 
開発された方がどれだけこだわりのある方か、実は私はよく知っているので、ここの商品はかなり信頼出来ることは保証します。
 
 
お店に来て商品を観ていたら、こんな素晴らしいお店をつくってくださったことにが、何ともありがたくてありがたくて涙が出そうでした。
 
 
 
レストランは行くしかないけど、
ショップで売ってるものはネットショップもあります( ´ ▽ ` )ノ
 
 
 
 
 
【豊受オーガニクスショップ&レストラン】
所在地 :東京都世田谷区玉川台2-2-3
アクセス:東急田園都市線 用賀駅南口より徒歩8分
営業時間:
ショップ  10:30~20:30
レストラン 11:30~14:00(LO13:30)
      17:00~21:30(LO20:30)
定休日 :月曜・火曜 ※祝日は営業